93

실수로 만든 사람
칭찬해..

소나리베

2021-01-11 343 읽음

안녕하세요! 여러분 에디터 나연입니다
오늘은 실수로 만들어진 음식들을 모아봤습니다
이 음식이 실수로 만들어진 거였다고??
놀라게 했던 음식이 있으면 댓글로 남겨주세요~




우리가 흔히 알고 있는 가나슈 케이크 들어간 그 크림!
19세기 한 제과 공장에서 일하던
제빵 견습생의 실수로 만들어졌는데요
초콜릿이 담긴 그릇에 실수로 끓는 우유를 쏟아부어서
탄생했다고 합니다~! (칭찬해..)




시리얼은 켈로그 형제의 실수로 탄생하게 되었는데요!
켈로그 형제가 우연히 압축된 밀가루 반죽을 발견해서
불에 구워 아침식사로 내놓았는데 생각보다
반응이 좋아서 식품으로 출시하게 된 음식입니다~




1930년대 루크 워크필드가 판매할 초콜릿 반죽을 만드는
것을 깜빡하는 바람에 밀가루 반죽에 초코칩을 넣는 것을
처음으로 시도해서 만들어진 초코칩 쿠키입니다!




쫄면은 우리나라에서 실수로 만들어진 음식인데요
인천의 제면 공장에서 실수로 큰 구멍에 면발 사리를 뽑는
바람에 굵은 면발이 탄생하게 되었습니다!




중국의 요리사가 불 위에 요리를 올려좋고
깜빡해 만들어진 소스입니다~!
굴을 오랜 시간 익혀 나온 걸쭉한 액체의 맛이 좋아서
요리 시 자주 쓰이곤 합니다




브라우니는 미국의 한 여성이 초코케이크를 만들다가
실수로 베이킹파우더를 넣지 않아서 생긴 음식입니다
브라우니를 버리려고 하다 이웃들에서 나누어 주면서
브라우니가 알려지게 되었습니다!



이런 실수들은 너무나도 감사하다고 느껴지는데요
여러분이 알고 계신 실수로 만들어진 음식이 있으신가요?