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겨울은
살찌는 계절..♡

소나리베

2020-12-30 12,965 읽음



안녕하세요 여러분~ 에디터 나연입니다

요즘 계속 집에 있으려니 답답하고 심심한데요

이럴 때 만들기 좋은 겨울철 간식 레시피를 모아봤습니다!

여러분도 집에서 한번 도전해보세요





[소스 레시피]

고추장 3 큰 술, 고춧가루 4 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술,

간장 4 큰 술, 올리고당 2 큰 술, 후추 반 큰술


[조리 순서]

1. 어묵을 반으로 접어서 꼬치에 꽂아 준다

2. 냄비에 물을 넣고 멸치 육수를 만들어 준다

3. 육수가 끓으면 소스를 넣어준다

4. 또 다시 펄펄 끓으면 어묵, 대파를 넣어준다

(취향에 따라 계란 또는 라면사리를 넣어도 맛있다)





[레시피]

1. 호떡믹스의 재료들을 모두 섞어 반죽을 만든다

2. 반죽을 떼어서 손위에 넓게 펴고

잼믹스를 넣고 잘 오므려준다

3. 예열된 프라이팬에 기름을 두르고 약불로 구워준다

4. 구워진 호떡을 종이컵에 담아서 치즈를 뿌리고

전자레인지에 15초 돌린다





[레시피]

1. 종이 호일을 잘라서 접시에 놓고 귤을 꼬치에 끼운다

2. 물은 종이컵에 1/3, 설탕은 종이컵에 2/3을 넣고 약불로

5분 정도 끓이다가 올리고당을 종이컵의 1/3을 넣는다

3. 조금 많이 걸쭉하다 싶을 때 귤에 붓는다

4. 접시에 올려서 냉동실에서 20분간 식힌다





[레시피]

1. 딸기 꼭지를 자르고 가운데를 판다

2. 연유를 가득 넣어서 냉동실에서 얼려준다

3. 살짝 얼었다 싶으면 맛있게 먹는다





[레시피]

1. 고구마를 에어프라이어에 180도로 20분간 구워준다

2. 다 구워진 고구마 중앙에 배를 갈라준다

3. 버터 조각과 치즈를 넣어준다

4. 에어프라이어에서 180도로 5분간 구워준다





[레시피]

1. 껍질을 벗긴 고구마를 채 썰어준다

2. 물기를 조금 묻혀서 소금 한 꼬집,

부침가루 1숟가락을 넣는다

3. 이때 5~10분 정도 두었다가 부쳐준다

4. 기름에 달궈진 팬에 중약불에서 구워준다





[레시피]

1. 삶은 감자를 절반으로 갈라준다

2. 사이에 마요네즈와 설탕 혼합물을 듬뿍 넣는다

3. 감자위에 치즈를 눌러 담는다

4. 에어프라이어에서 180도로 15분간 돌려준다





[레시피]

1. 접시에 쥬시쿨을 가득 부어준다

2. 반으로 자른 딸기를 넣어준다

3. 냉동실에서 3시간 동안 얼려준다





모두 겨울에 만들어 먹기 좋은 레시피들이네요!

벌써부터 침이 고이는게 저도 만들어 먹어 봐야 겠어요!

여러분 2021년도 모두 화이팅하세요~

감사합니다♥